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GATEAU TENDRE DES ANTILLES

Classé dans : PATISSERIES — 22 juillet 2013 @ 13 h 02 min

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INGREDIENTS :

 

  • 150 g de farine + moule
  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cs lait
  • 2 citrons verts
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de rhum
  • bicarbonate alimentaire
  • vanille en poudre
  • beurre pour le moule

Fouettez les jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, le sucre vanillé et 80 g de sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Ajoutez peu à peu la farine, la levure, et 1 pointe de bicarbonate, 2 cs de jus de citron, et le lait.

Puis incorporez les blancs d’œufs battus en neige. Versez la pâte dans un moule à kouglof beurré et fariné.

Cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°.

Sortir le gâteau du four dès que la pointe du couteau piquée au centre en ressort sèche.

Laissez tiédir dans le moule.

Chauffez 50 cl d’eau et le sucre restant 2 minutes à frémissement. Hors du feu, ajoutez le rhum, le jus des citrons, et une pointe de vanille.

Versez peu à peu la moitié du sirop sur la gâteau dans son moule.

Démoulez sur un plat et arrosez encore pour bien l’imbiber. Servir frais.

 

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