TOUTE LA CUISINE QUE J'AIME !!!!

Petit blog consacré à ma cuisine ! Vous y trouverez toutes mes recettes « fait maison », et mes petites créations !

PETIT FONDANT AUX CERISES

Classé dans : PATISSERIES — 22 juillet 2013 @ 12 h 09 min

PETIT FONDANT AUX CERISES dans PATISSERIES dscn3553-640x480

 

INGREDIENTS :

  • 250 g de cerises
  • 120 g de chocolat noir pâtissier
  • 140 g de beurre + moule
  •  80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • cacao ou menthe

Rincez les cerises, équeutez-les, et les dénoyauter.

Les poêler à feu vif 2 à 3 minutes dans 20 g de beurre et le sucre vanillé.

Beurrez 4 moules d’environ 8 cm de diamètre.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez hors du feu le beurre restant en morceaux, mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.

Fouettez les œufs entiers avec le sucre roux, ajoutez le chocolat et le beurre. Mettre la farine.

Remplir les moules aux 2/3 avec cette pâte. Répartir dessus les cerises égouttées.

Cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180°.

Démoulez et décorez de cacao ou de feuilles de menthe. Dégustez chaud.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

Les recettes minceur d'... |
La geekette |
Justinecuisine |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lespatisseriesdedede
| Encuisineavecclara
| Lesrouchonettescuisinent