TOUTE LA CUISINE QUE J'AIME !!!!

Petit blog consacré à ma cuisine ! Vous y trouverez toutes mes recettes « fait maison », et mes petites créations !

PETITS PAINS au FJORD

Classé dans : VIENNOISERIIES / PAINS — 15 août 2013 @ 13 h 10 min

PETITS PAINS au FJORD dans VIENNOISERIIES / PAINS dscn3686-640x480

INGREDIENTS pour 14 petits pains :

 

  • 15 g de beurre
  • 3 pots de spécialité laitière FJORD
  • 2 cc de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 630 g de farine
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 cc sel
  • graines de pavot
  • graines de sésame

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 6 cl d’eau avec le beurre, les fjord et le sucre. Bien mélanger. Dès que le beurre a fondu, mettre hors du feu. Une fois le mélange tiédi, ajoutez 1 œuf et bien fouetter. Dans un grand bol, verser la farine et faire un puits au centre pour y mettre la levure émiettée et recouvrir de 6 cl d’eau tiède.

Ajoutez le mélange au FJORD puis le sel et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte à la main. La recouvrir d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante. Travaillez la pâte de nouveau et la diviser en 14 portions. Les façonner en petits pains de 10*4 cm. Laissez reposer de nouveau 30 minutes. Préchauffez le four à 210°.

Badigeonnez les pains avec l’œuf restant battu avec 2 cc d’eau.

Recouvrir de graines. Enfournez et laissez cuire 12 minutes.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

Les recettes minceur d'... |
La geekette |
Justinecuisine |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lespatisseriesdedede
| Encuisineavecclara
| Lesrouchonettescuisinent